坚定信念,一鼓作气——记企业管理系杨倪同学专访

发布时间:2013-06-18

曾有这样一个时刻,一位初入大学的青涩少年站在报刊栏的考研喜报前,想象着或许有一天自己的名字也可能出现在上面,如今时过境迁,2013届考研红榜上有着他的大名。对于此,他个人坦言感慨万分。他,就是企业管理系的杨倪同学。
/n

与电话邀请中略显羞涩的声音不同,在面对面的交谈中不难发现杨倪同学其实是一个阳光、开朗的帅小伙儿。谈到考研这个话题时,杨倪同学不禁道出他的难处:与大多数早就定好要考研的同学不同,他在大三的暑假都还没确定考研的想法,举棋不定,犹豫再三,始终没有定下想法,直到大四开学初才终于做出考研的决定。此时距离考试时间只剩下近四个月的时间,时间不够成为最大的难题。而要如何安排这些时间,如何安排考试项目的复习,要考取哪所大学以及一些大学的研究生专业情况等都如一块大石压在他的心头。
/n