经济管理系副主任工作职责

发布时间:2017-12-04

1、协助系主任,指导全系教学管理工作。负责拟定本系教学管理文件,交系务会、系学术委员会讨论通过,报请至诚学院批准后,组织实施,并定期检查。

2、协助系主任,指导教学办做好物流管理专业、信息管理与信息系统专业、行政管理专业教学管理工作,具体涉及培养计划修订、任课教师安排、学科建设、师资团队培育等。

3、协助系主任,管理全系专职教师科研工作;贯彻和执行福州大学至诚学院有关教师科研的方针、政策、任务;定期检查专职教师科研项目进展情况,督促教师提高科研质量。

4、协助系主任,做好本系专职教师、辅导员、教辅人员的选聘、使用、考核、奖惩等等管理工作。

5、协助系主任,组织开展对外学术交流,组织学术报告会、学术讲座。

6、协助系主任,加强本系本科生实习基地建设;促成本系与各类政府机关、企事业单位、社会中介组织之间的合作与交流。

7、组织和指导本科生科研、科技实践。统筹管理全系SRTP工作,具体涉及项目立项、项目实施、中期检查、结题验收、评审与奖励等。

8、指导教学办开展本科生毕业论文管理工作,具体涉及毕业论文开题、中期检查、论文评审与答辩等工作。

9、负责处理和完成系主任和上级交给的其他工作。