自信,勇敢,逐梦——记福建省大学生“畅想中国梦”演讲比赛三等奖石子楚同学专访

发布时间:2013-12-07

北风萧瑟的季节里,一个时刻面带甜美微笑的姑娘走进笔者的视线。她带着在刚结束不久的福建省大学生“畅想中国梦”演讲比赛决赛中荣获三等奖的好成绩,潇洒归来。她就是来自企业管理系13级财务管理专业二班的石子楚同学。带着对她的崇拜和好奇,企业管理系记者们特意与她相约,对她进行了简短的专访。
/n

在交谈的过程中,记者们感受到石子楚同学是一个有着积极乐观心态的人。就像参加这次比赛,作为刚进入大学的新生,能报名参加已经是一种勇气。石子楚同学参加了许多感兴趣的课外活动,当学业任务与课外活动双重压力加身时,她会及时调节心态。“累的时候,想想自己是付出了多少才走到今天,决不放弃”,这是她坚持的动力。