财经系举行团学干部系列培训

发布时间:2015-11-01

随着团建事务的开展,刚加入的团学干部的工作也逐步走上正轨,为了增强财经系新一届团学干部的服务意识、责任意识,加强学生干部队伍的凝聚力与综合素质,积极践行社会主义核心价值观,我系团委组织部决定在十月底、十二月初与明年四月,分别举行三场团学干部系列培训。
      团的各项工作和活动都会影响到全体学生青年,丰富的团日活动自然是必不可少的。第一期团日活动培训的目的就在于培训各班团学干部,为他们介绍团日活动的概况,共同学习历年具有代表性的团日活动,使他们能够更加顺利的展开团日活动,增强团日活动的创新性、可行性、多样性,为今后团日活动的召开打下一定基础。
      在接下来的时间里,团组织工作会更加日常化、琐碎化。因此第二期的团支书备忘录培训,便是为了帮助各班团委使其对本班团支部的团情进行统计,统计的内容主要包括会议记录、活动记录以及优秀团员获奖情况。而之后的第三期培训则是关于班级方面五四评优,评选班级三好学生、优秀团干、优秀学干、优秀团员等,并且在院系方面进行集体的五四红旗团支部和先进班级的评比。
      本次团学干部培训内容丰富、形式多样,是我系加强学生干部整体素养的重要环节,相信通过系列培训课程,一定会提高团学干部的理论素质和工作能力,同时在交流沟通中,不断增进各级团学干部的团体意识。加强对团学干部个人能力的培养,提高他们的组织能力与学习能力,充分发挥好他们的带头作用,使他们在今后的团建工作中更加完满,进而带动整个班级成为一个富有竞争力的整体。
                                                                                                                 (财经系记者团 吴楠(文))