师生面对面——记财经系教师约见活动

发布时间:2016-01-01

为了倾听学生心声,了解学生需求,解决同学们在学习生活上的困扰,福州大学至诚学院财经系特制定了教师约见制度。
      其中有14级辅导员蔡婉华老师、国际经济与贸易与金融工程专业教学办主任洪防璇老师、财务管理专业教学办主任季国民老师等八位老师,在每周规定时间内约见接待我系同学,倾听同学们提出的各方面问题并进行解答。
      据了解,老师们在这学期约见了我系部分学生,其中有深感学习压力大而导致考试焦虑的学生,有对自己信心不足乃至对未来茫然的学生,有在与同学交往中存在困惑的学生,通过老师耐心细致逐一分析而有针对性的谈话,前来进行咨询的同学纷纷舒解了心结。
     我系教师约谈制度旨在帮助同学们解开学习中的困惑,消除生活中的烦恼,引导学生个性发展。同时也可以通过谈心了解学生生活情况,加强师生之间的沟通了解,拉近学生与老师的距离,从而达到凝心聚力的效果,在创新大学生思想教育工作方式和手段方面开创了一条特色之路。/n

(财经系记者团 吴楠(文)记者团(图))/n

/n