我系召开教学经验分享会

发布时间:2016-01-24

/n

为了落系务会精神,对我系对青年教师“传、帮、带”的培养制度,1月22日下午,福州大学教学名师涂晓今教授根据自身多年的教学实践经验,为我系青年教师开展了一场主题为《如何上好一门课》的经验交流会。
      涂晓今教授从教材的选用与使用方法、备课的技巧和PPT制作的要求,上课的方式、语言表达、课堂管理等几个方面出发,结合平日教学出现的一些问题,给青年教师分享了宝贵的经验。涂教授说,选择了教师这个职业就是选择了高尚。所谓师德高尚,是教师必须有高度的社会责任感,强烈的工作责任心,对学生有满腔的爱心,必须有无私奉献的胸怀,淡泊名利,特别是在经济功利色彩比较强的现代社会就显得尤其重要。教师这个职业还必须与时俱进,不断进修,充实提高自己。最后涂老师与大家分享了“认真做事,感恩做人”的做人、为师基本理念。
      参加交流会的青年教师反映,这次学习经历让他们受益匪浅,不仅学到了丰富了课堂教学的方式,如何提高备课效率,提高教学效果,还让刚刚踏上高校教师岗位的他们明确了努力的方向、坚定了自己的职业理想。/n