我系召开青年教师新学期教学展示会

发布时间:2016-03-01

/n

为检查我系青年教师假期备课情况,落实对青年教师“传、帮、带”的导师培养制度,发挥名师专业引领、辐射示范作用,2016年3月1日下午,财经系在机北301开展示范教学活动。福州大学教学名师财经系主任涂晓今教授、福州大学经济与管理学院会计系副主任房桃峻副教授,福州大学经济与管理学院经贸系陈泓老师,院教学督导组林建、吴圣斌老师以及财经系教职员工参加了活动。
      本次会上,房桃峻副主任、陈泓老师、林建老师、吴圣斌老师结合自身的教学经验,分别针对几位青年教师的教学内容、教姿教态、PPT制作提出了许多宝贵的意见和建议,让在座的教师受益匪浅。会议的最后,涂晓今教授对本次活动给予了高度评价,他从备课的技巧、PPT制作的要求和上课的方式等几个方面出发,结合几位青年教师自身特点,给予了中肯的点评,并勉励在座的青年教师崇尚师德,与时俱进,不断进修,充实提高自己。