学会与人交往

发布时间:2016-03-24

2016年3月21日晚上七点,由财经系举办的一场关于“学会与人交往”主题讲座在东阶梯开展,邀请了思想教研组主任邓薇教授作为本次讲座的主讲人。
     讲座的开始,邓薇教授就提出了为什么要学会交往?以如何对大学生人际关系调适为线索,引发同学们对该问题的深入思考,并强调了人与人之间的社会关系所形成的人际关系对生活质量有着巨大的影响,这也是当代大学生应重视的,并且在日后的工作及生活上必须面对的问题。邓教授通过例子生动的阐述了人际交往在日常生活中的必不可少,得到了同学们的一致认可。
     接下来,邓教授又分析了影响人际关系的心理因素以及大学生在人际交往中存在的问题,让同学们更深刻的了解从而认识到自身存在的问题。最后,邓教授又给我们生动举例说明了大学生应如何建立良好的人际关系,这也有利于同学们在今后的社会活动中更好地处理人际关系。讲座在一片热烈的掌声中结束了,同学们纷纷表示从这次讲座中学习到了很多。
      良好的人际关系不仅有助于大学生智力开发和学习效率的提高,而且有助于深化自我认识。在邓教授的演讲中让我们知道了大学生如何更好地建立良好的人际关系,相信财经学子们今后也能更好的处理好人际关系,学会与人交往。
                                                                                                (财经系记者团 庄舒红(文)孙文娟(图))/n

/n