中国迈向高收入国家的前景分析

发布时间:2016-04-08

由财经系团委学生会学习部主办的有关中国经济发展问题讲座于三月二十八号在东阶梯举行,此次讲座邀请了经管学院副教授陈资灿老师主讲,2015级同学参加。
      本次讲座的主题是“中国迈向高收入国家的前景分析”,随着中国经济增长进入新常态,经济增速逐步放缓,接下来便是我国迈向高收入阶段的关键时期,中国经济如何改革与发展已成为一大关键性问题。
      首先,陈资灿老师为我们描述了中国经济的发展现状,以一系列的数据告诉我们中国经济现行特点与存在的主要问题,同时分析了其他高收入国家经济发展特点,总结了战后迈向高收入体的国际经验。在讲解中,陈资灿老师以生动的事例,丰富的经验为我们分析了中国迈向高收入经济体所面临的一系列挑战,并给出了中肯独到的政策建议,勾勒了值得期待又充满挑战的前景期望。
      通过本次讲座,同学们不仅丰富了自己的专业知识,还进一步激发广大同学努力学习、提高专业水平的积极性,为提升我系实践教学水平,提高人才培养质量发挥积极作用。
                                                                                              (财经系记者团 吴楠(文)陈晓玲(图))