财经系优秀干事竞选完美落幕

发布时间:2016-04-08

为了给干事们提供自我展现的平台,财经系团委学生会于3月27日19时在东教106举行了学生会优秀干事竞选活动,出席本次活动的有学生会主席团以及各部门部长。
      此次竞选分为三轮,分别是自我介绍环节,即兴演讲环节,以及工作能力展示环节。在主持人为活动做了简单的陈述之后,学习部竞选成员率先打响了此次活动的第一枪,随后两委办的徐瞳以独特的出场方式瞬间抓住了大家的眼球,现场氛围十分热闹。
      在第二轮的比赛中,选手们须对抽中的问题进行分析与思考,将紧张的气氛瞬间拉起,每个人的回答都各自有精彩之处,管理部的王舰樟同学更是对如何理解“铜钱外面是圆,里面是方”这个问题作出了令大家深刻的回答。面对主席团以及各部门部长严肃的提问,竞选者们都表现的从容淡定,但是每个人对于问题理解程度的不同也渐渐的将结果分出了个高低。
      最后管理部王舰樟同学的优异表现获得了本次优秀干事竞选的第一名,两委办徐瞳同学、记者团吴楠同学分别获得第二第三名。通过此次活动提高了干事们的团队协作意识与竞争意识,也对整个学生会的发展起到了很好的促进作用,相信学生会的各个干事们在今后的道路上会越走越好。
                                                                                               (财经系记者团 余彩铃(文)王宝松(图))