福州大学至诚学院经济管理系副主任简介(一)

发布时间:2017-12-04

系副主任:朱东红 副教授

图片2.png

朱东红,女,现任福州大学经济管理学院副教授、硕士生导师、福州大学至诚学院经济与管理常务副主任。福建包装技术协会理事兼专家委员会主任。先后讲授《物流管理》、《物流技术与装备》《包装技术》、《流通加工技术》等多门专业课程,参编全国统编教材“包装结构设计与制造”。教学上曾获得“全国优秀包装教育工作者”、 “福州大学优秀教师” 、福州大学首届“学生最喜爱的教师”等奖项。科研方面先后主持福建省自然基金项目“食品气调保鲜及其卫生安全性研究”;省教育厅项目“食品物流安全控制研究”,省社科规划项目“海峡西岸经济区建设中的闽台物流企业合作研究”;参与社科规划重大项目“体现先行先试,深化闽台合作”的研究,主持“福建省包装产业振兴计划”、“福建省包装产业十二五规划”、 “莆田市食品产业十二五规划” 以及 “莆田市城厢区物流产业十三五规划”的编制工作并已完成发布。发表论文二十余篇。研究方向为物流管理、包装工程。