学科带头人-财管专业

发布时间:2023-10-17

刘琨,福州大学经济与管理学院会计系副教授,硕士生导师,会计系主任,工商管理研究院副院长,获厦门大学管理学学士、硕士和经济学博士学位,研究领域覆盖国际财务管理、战略管理会计、预算绩效管理等方面,福建省财政学会副会长、福建宏观经济学会理事、福建经济学会理事。现已主持国家级科研课题1项、省部级科研课题5项;在《国际金融研究》《世界经济研究》《科研管理》等财务与金融领域权威期刊上发表20余篇学术论文。拥有近十年的企业财务管理与投资银行实务从业经验,持有中国注册会计师(CPA)、中国注册资产评估师(CPV)、中国注册税务师(CTA)、国际注册内部审计师(CIA)、全球特许管理会计师资格(CGMA)以及证券承销发行、投资基金、证券分析与期货从业资格。