以梦为马,不负韶华

发布时间:2023-03-06

为调动学生考研的积极性,切实为正在备考的同学释疑解惑、指明方向,树立正确考研目标,228日,福州大学至诚学院经济管理系组织我系20202021级学生于机械北楼205召开考研专题指导及动员讲座。

考研指导老师围绕考研原因及目的、院校专业选择、考研准备方向及考研心态调整等问题,从如何选择专业方向、如何选择适合自身院校等方面与同学们进行指导和交流。同时详细解读今年考研新趋势和未来研究生发展形势,结合考研相关数据资料和自身经历进行耐心细致的解答,帮助同学排忧解难,极大鼓舞了同学们的考研必胜信心、为同学们科学复习迎考提供了可操作性的指导。

本次考研专题指导讲座提醒学生有目的、有效率地为未来做好规划,在学生明确定位、掌握考研技巧、了解考研信息等方面起着积极有效的作用,同时也增强了学生的考研热情与信心,为同学们接下来的科学备考奠定基础,勉励学生珍惜时间,刻苦学习,朝着自己心中理想的方向不断迈进,成功上岸!

(经济管理系  文/杨楠  图/新媒体中心  核稿人/林琦彬)