以党的二十大精神为指引 构建具有专业特色的文化育人体系——经管大讲堂·第二十三期“习近平新时代中国特色社会主义思想与中国新型工业化”

发布时间:2024-04-19

为深入学习贯彻党的二十大报告,全面贯彻中国特色社会主义思想,实现培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的目标,打造“学术经管”。福州大学至诚学院经济管理系第二十三期“经管大讲堂”于418日邀请到福建省汽车工业集团公司副书记、董事、高级工程师、大思政课特聘李岩峰教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想与中国新型工业化”为题开讲

讲座伊始,李岩峰教授向同学们介绍了他的个人经历及其企业的发展情况,以此为切入点向同学们强调了习近平新时代中国特色社会主义思想为中国新型工业化提供了明确的指导本次授课共分为三个部分,首先,李岩峰教授向同学们讲述了习近平总书记任职福建省省长的经历,指出福建省汽车工业的发展与习总书记的高度重视密切相关,为福建汽车产业可持续发展奠定了坚实基础。其次,李岩峰教授向同学们介绍了中国工业在经济、政治、全球化等因素影响之下的发展历程,劝诫同学们应适应时代要求和形势变化,处理好遵循一般规律与保持自身特色的关系。接着,从不同方面阐明工业发展与经济社会全面转型的关系,构建了同学们的就业新格局,使同学们更加清晰的认识到当前就业市场对于人才的需求与要求。

此次经管大讲堂,立足于新时代发展的要求,落实了党的二十大中“为党育人,为国育才”的思想,提高了同学们的思想觉悟,营造了学习新思想的浓厚氛围,同时,增加同学们对就业规划的认识,帮助同学们在未来的学习和发展中找到方向,推动经济管理系迈向高质量发展之路。

(经济管理系  文/杨雪情  图/林艺燕  核稿人/林琦彬)