“经”心阅读书友见面会

发布时间:2023-03-22

最是书香能致远。在快视频数字化阅读日益成为主流的当下,为了提升同学们回归文学阅读的热情,福州大学至诚学院经济管理系开展“经”心阅读读书活动,于312日晚在东教学楼举行第一次书友线下见面会。

本次书友见面会主要分为书友自我介绍、读书会规则讲解,投选2023年共读书籍三个方面。各位参会书友积极参与,通过介绍昵称、兴趣爱好、钟爱作者等,在轻松愉快等氛围中互相留下第一印象。接着,参会成员共同了解了读书会“时间”、“输出式学习”、“四不原则”、“所有人服务所有人”、“不批判、不比较”、“任务职责”等六项规则,使读书会更加规范化、正式化,增强了成员的责任感。最后,书友们一起浏览了成员推荐书籍的简介,通过投票的方式从中选择出2023年共同阅读的八本书籍,并安排布置了第二次分享会的成员任务。

无论我们是展现自己的思想价值,还是吸收他人萃取的精华,读书会都是一个可以令人安心的港湾。通过“经”心阅读读书会活动,希望每位成员可以重拾阅读的渴望,勇于分享自己的内心世界,从自己到他人,共同营造书香校园。

(经济管理系  文/刘芝彤  图/xxx  核稿人/林琦彬)