以党的二十大精神为指引 构建具有专业特色的文化育人体系——经管大讲堂·第三期“数智时代会计的变革”

发布时间:2023-04-17

为深入学习党的二十大报告精神,构建高水平社会主义市场经济体制,建设现代化产业体系,增强学生在数智时代推进高质量发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉,福州大学至诚学院经济管理系第三期“经管大讲堂”于413日邀请到福州大学经济与管理学院会计系许萍教授以“数智时代会计的变革”为题开讲。

许萍教授由数字经济与数智时代引出信息技术的发展对会计行业的冲击。数智时代需要人人参与,共建共享,许萍教授例举雅戈尔公司和海南矿业两种截然相反的操作模式,表明了在系统中会计人员的重要性指出在十四五规划纲要中,会计要把核算和监督的职能拓展,会计数智化变革要取得实际性进展,对内对外拓展以及环境政策推动着会计变革,形成新产业新业态新模式。许萍教授将专业的理论知识与典型的案例结合,同学们认真听讲,深入了解会计的时代变革。

第三期“经管大讲堂”活动与党的二十大报告中数智时代会计行业发展步调一致,旨在培育数智时代会计人不忘初心,牢记使命,对会计事业的坚守。经济管理系围绕数智时代对会计人的要求,听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,为新时代培养敢想敢为善作善成的高素质人才。

(经济管理系/毛玲/新媒体中心核稿人/林琦彬)