4•15国家安全教育日校园宣传教育活动顺利开展

发布时间:2023-04-17

415日是第八个全民国家安全教育日。为进一步增强学生国家安全意识,营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,福州大学至诚学院经济管理系组织开展了国家安全教育日宣传活动,各团支部组织同学们进行学习。

各位团支书从介绍什么是国家安全教育日开始,通过讲述国家安全教育日相关PPT、叙述总体国家安全观、播放宣传视频、开展互动答题等方式,向经济管理系学生普及了国家安全法律常识、全民国家安全教育日的由来、国家安全的基本概念以及如何维护国家安全等内容,帮助同学们正确认识和理解总体国家安全观,增强爱国意识和共同维护国家安全的责任感和使命感。本次宣传教育活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对国家安全知识也有了进一步的了解。

此次宣传教育活动的顺利开展,推动了国家安全宣传教育工作在学院的广泛深入开展,提升全体学生国家安全意识和素养,厚植国家安全根基,强化全体学生国防意识,使安全理念深入人心、落地生根。

(经济管理系  文/杨楠  图/新媒体中心  核稿人/林琦彬)