喜讯 | 福州大学至诚学院经济管理系学生在第十六届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

发布时间:2023-05-29

528日,由共青团福建省委、福建省科学技术协会、福建省教育厅、福建社会科学院、福建省学生联合会联合主办,福建农林大学、团福州市委承办的第十六届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在福建农林大学落下帷幕,福州大学至诚学院经济管理系推送的参赛作品《返乡小镇青年“数字劳动”参与行为的调查——以福州六县为例》(团队成员:卢芷涵、陈欣瑜、田逸炫)获得竞赛三等奖。

该项目通过实地调研、问卷调查以及文献研究等方法,并将所有回收的有效问卷进行分析,对福州部分返乡小镇青年进行访谈,把握在数字经济背景下小镇青年参加“数字劳动”的转变。

本次大赛体现了经济管理系学子的创新意识与能力,更体现经济管理系致力于培养高素质应用型人才的成效。通过本届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,经济管理系师生进一步提升了创新能力,在实践与应用创新的道路上迈上新的台阶,在未来也将继续不忘初心、砥砺前行,为培养更多有创新能力的人才做出贡献。

(经济管理系  文/杨楠  图/新媒体中心  核稿人/林琦彬)