筑梦经管,青春启航

发布时间:2023-09-20

金秋九月,踏上新征程;以梦为马,启航新未来。919日,福州大学至诚学院经济管理系 2023级泉港校区本科新生入学报到。福州大学至诚学院院领导及院系政工干部等前往泉港校区开展迎新工作。

日前,为保障迎新工作的顺利开展,福州大学至诚学院学生工作部(处)朱剑雄处长、处长助理吴东老师、经济管理系党总支书记王德峰老师及相关辅导员赴泉港校区对新生报到工作做出安排部署:积极组织新生的前期线上对接工作,落实新生到校信息,准备宣传物料、相关迎新物资,以及迎新有关注意事项。迎新当日,经济管理系安排三个接待点:动车站、校门口和宿舍楼点对点接送。2023级新生进入校门开始,每个环节均有志愿者的引导服务,校园沿途放置报到指示牌,报到登记处、行李寄放处、绿色通道、饮水处等位点工作有序开展。师生志愿者们热情参与迎新服务,为新生指引路线、搬运行李;各宿舍楼设置新生咨询点,耐心解答入学注意事项。

在经济管理系党总支的高度重视、统一部署,各部门协同联动、密切配合下,2023年秋季学期泉港校区迎新工作圆满结束。踏入新校园,开启新征程,愿2023级经济管理系新生,怀揣理想与信念,在青春的赛道上奋力跑出最好的成绩,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(经济管理系  文/刘芝彤  图/经济管理系  核稿人/林琦彬)