经济管理系国际经济与贸易教研室

发布时间:2023-10-17

张亭亭,讲师,硕士研究生,2009年毕业于厦门大学。2009-2012年间,就职于民办本科高校经济系,2012年加入福州大学至诚学院至今。

主讲课程:外贸函电、商务谈判、自贸区经济与管理、国际贸易综合大实验。

主要研究领域:国际贸易理论,自贸区政策、负面清单管理模式等。

主持和参与了多项科研课题,其中主持教育部协同育人课题1项,教育厅课题1;指导学生申请了多项国家级和省级大学生创新创业项目;在国内学术期刊上发表论文多篇。

郭鸿琼,女,讲师,硕士研究生,毕业于福州大学经济与管理学院国际贸易学专业,具备扎实的国际贸易专业理论基础与专业技能,拥有多年经济类专业教学经验,主讲课程包括:《国际金融》、《宏观经济学》、《服务贸易》、《报关实务》、《报关实务模拟实验》等;具有较强的科研能力与科研水平,主持并参与多项市厅级、省级科研与教改课题项目,主要研究方向为国际服务贸易、区域经济一体化,并发表多篇学术论文;多次指导国家级、省级及院级“大学生创新创业项目”和经管类学科竞赛,并取得优异成绩。

孙维潇,女,硕士,本科就读于福州大学管理学院国际经济与贸易专业,研究生毕业于美国纽约理工学院工商管理硕士,获得Delta Mu Delta商业荣誉组织会员资格。曾在外贸企业从事业务工作多年,具有丰富的实践工作经验,主讲《国际贸易实务》、《国际市场营销》、《商务英语》、《国际保险学》等课程。任教期间,多次参与省级课题项目、省级教改项目和省级精品课程,在省级刊物上发表了多篇论文,多次指导大学生创新创业项目。研究方向为:国际贸易实务演变、跨境电商、自贸区政策等。