经济管理系金融工程、金融科技教研室

发布时间:2023-10-17

冯玮,经济管理系主任助理,兼金融工程教研室主任,兼金融科技教研室主任,兼互联网金融与大数据技术实验班负责人。

曾在美国留学工作七年,纽约大学交换生;2013年至2015年,就职于纽约华尔街DM证券投资公司,从事证券投资分析、商业分析;20163月就职福州大学至诚学院经管系专职教师。

入职以来,在国内外学术期刊发表多篇论文,其中SCI一区收录1篇,三区1篇,四区收录1篇,ISTP收录1篇,EI收录2篇;参与多项课题研究,其中教育部协同育人教改课题1项,省级新文科教改课题1项,新工科教改课题1项,省级教学改革课题1项,教育厅科研课题1项等

主要研究方向:数字货币、金融风险管理。

王伟,讲师。本科毕业于江西财经大学,硕士研究生毕业于福州大学。曾在融资担保公司担任总经理职务,具有多年的金融从业经验及公司管理经验。曾在国内学术期刊上发表论文多篇,主持并参与多项省级社科项目、省教改项目等课题研究。主要研究方向:小微金融、金融风险管理主讲课程:《金融学》、《国际金融》、《金融市场学》、《金融风险管理》等

林鼎瀚,中共党员,硕士,毕业于澳大利亚昆士兰大学应用金融专业,具有多年海外工作经验。在多家学报及学术杂志发表论文,主持并参与多项省社科规划、省教育厅科研教改课题研究。主要研究方向为风险管理和资源优化等。

张希君,男,硕士,国家一级理财规划师,高级黄金投资分析师,中级电子商务师,中共党员,毕业于湖南大学金融系,曾任职于国有银行及多家外资企业,具有多年的投资及公司管理经验。在校长期致力于实践实训课程的建设工作,参与多项省社科规划、省教育厅及院级科研教改课题研究。主要研究方向为商业银行经营、金融工程、以及仿真实训课程,同时指导多项学生省级院级创新创业课题,及国家级沙盘创业比赛,屡创佳绩。

饶丽红,中共党员,硕士研究生,毕业于福州大学经济与管理学院信息管理与信息系统专业,现为福州大学至诚学院经济管理系讲师。主讲《统计学》、《运筹学》、《面向对象程序设计》、《信息检索原理与方法》等课程,主持并参与多项省级科研项目,曾发表多篇学术论文,并多次指导省级及院级“大学生创新创业项目”。主要研究方向为数据分析、电子政务等。