规划生涯 理想启航

发布时间:2023-11-14

为深入学习贯彻党的二十大报告中实施就业优先战略的内容,保障高水平、高质量“双高”就业,帮助大学生做好未来职业生涯规划,117日,福州大学至诚学院经济管理系邀请到人力资源管理博士、上海交通大学安泰经济与管理学院博士后、硕士生导师、一级企业人力资源管理师孔德议教授于音乐厅开展大学生职业生涯规划讲座。

讲座开始,孔教授通过自身求学经历和一系列的就业问题及成功实例,论证了大学生职业生涯规划的重要性。随后,孔教授通过一系列的测试,帮助同学们了解自我人格和兴趣爱好,思考自己已拥有和未拥有的能力和技能,从而引导学生进一步找寻兴趣和目标。测试后,孔教授通过数据和视频,提出同学们充分利用大学生活来做好职业生涯规划,巩固自身发展的优势和立足点。掌握与求职目标相匹配的专业技能,理清自我和社会需求的差距,发掘自身的潜力,培养多种技能,重视价值观的树立和培养,突出自身的职业价值。

蓝图已绘就,奋斗正当时。本次大学生职业生涯规划讲座,引导同学们正确的认识自身的个性特质、现有与潜在的资源优势,重新对自己的价值进行定位并使其持续增值,帮助了同学们更加清晰地了解自己的职业生涯目标,提升了同学们的个人规划能力,夯实了同学们的职业发展基础。

(经济管理系  文/余君裕  图/林滨玲  核稿人/林琦彬)