爱在校园,情暖立冬

发布时间:2023-11-14

为进一步弘扬优秀传统文化,营造温暖和谐校园,提升福州大学至诚学院晋江校区在校生的幸福感,加强师生间的交流,助力学生成长与发展,让同学们在冬日里仍感受到家的温暖。118日,福州大学至诚学院晋江校区开展“爱在校园,情暖立冬”主题活动。福州大学至诚学院学生工作部(处)朱剑雄处长、处长助理吴东、经济管理系党总支书记王德峰、团委书记林琦彬及其他系相关政工干部赴晋江校区参与活动。

包饺子活动正式开始,同学们以小组形式围坐在一起,各自拿起面团和馅料,动手包饺子,相互交流、互相帮助,积极动手参与、团结协作,现场充满了节气氛围与师生温情。大家聊着家常,不一会儿数百个饺子就全部完成了。活动结束后师生共同品尝劳动成果,感受着传统节气浓厚的氛围,脸上洋溢着幸福的笑容。

通过此次“爱在校园,情暖立冬”主题活动,同学们更加真切地感受到了中国传统节气的氛围,进一步了解了我国的传统饮食文化。本次活动展现了福州大学至诚学院学子的团结友爱精神,增进了师生之间的感情,丰富了学生课余生活,培养了同学们的动手能力和合作意识,进一步增强了凝聚力和团队意识。经济管理系将始终践行“以生为本”的教育理念,积极参与此类活动,增进系部师生感情,营造团结友爱的良好氛围。

(经济管理系  文/翁怡悦  图/袁聪  核稿人/林琦彬)