“识别传销 拒绝网贷”主题座谈活动

发布时间:2018-01-19

2018年1月17日上午,福州大学至诚学院经济管理系于机北304会议室召开了“识别传销,拒绝网贷” ——“提高大学生自我防范意识”主题座谈会。参与本次座谈会的有市场局执法支队二、三支部及福州市公安局经侦支队的干部同志代表们,及我院师生代表30余人。

座谈会上,市场局、公安局的干部从网络传销的基本特点、宣传模式和目标人群等角度对新型网络传销和不良网络借贷现状进行了介绍,结合近期我市大学校园内出现的“伪就业伪创业”现象,从执法的角度向师生代表们宣讲了网络传销、校园贷等现象及危害性,并进行现场答疑解惑,直观而又清楚的解释了直销和传销的区别,让大家更好的分辨,防止误入传销组织。

我院学工处朱处长表示,此次座谈是执法部门与校方的一次良好协作,通过向在校学生宣讲传销、不良网贷的危害性,有效地帮助学生识别以“招聘兼职、就业培训”为名从事传销活动的行为,扩大视野,提升辨别能力,抵御传销危害。