经济管理系举办义诊活动

发布时间:2018-04-02

为增强经济管理系同学们对健康的关注,也为增进与其他院校的感情,丰富同学们的校园生活,使同学们在活动参与中掌握更多医疗护理知识。经济管理系于3月31日在子兴楼前,开展了名为“志愿服务学雷锋,义诊宣教促健康”的主题活动。

活动前期,由学生会负责将所有医疗用品以及所需道具整理、摆放好。活动当天,经管系学生会的工作人员穿着工作服并佩带绶带,精神饱满、仪态大方地迎接了就诊的同学们。由卫校的同学们和经管系的工作成员一起,为就诊同学们做了ABO血型鉴定、测血压、口腔护理等常规身体检查。同时也教给大家一些医疗小常识,告诉同学们如何在紧急状况下进行急救包扎与身体检查,最后也为同学们进行了一次拔罐的体验活动。

经过此次义诊活动,同学们更加了解自己的身体情况,能做到某些疾病的早发现,早预防,早治疗。同时,也带动两个学院的交流和认识,增强大学生团体合作精神,发挥了学生会在校园活动中的重要作用,扩大我系及学院在各高校的知名度。