我系物流管理专业学生赴福建省莆头港口开发有限公司进行企业认知学习

发布时间:2019-12-24

20191218日下午,我系702017级物流管理专业学生在经济管理系朱东红副主任、物流管理教研室教师的带领下,前往福建省莆头港口开发有限公司进行企业认知实习。莆田港务集团副总经理陈义光,莆头港口党支部书记、董事长葛绍健、苏文广总经理、党群部鲁祥林主任亲切接见我系师生一行,对我系师生一行到来表示热烈欢迎。

公司团支部书记黄亚芳以PPT的形式向大家展示港口规划、运营态势、招商项目、企业文化等内容,我院校友、技术设备部副经理徐志开以图片、视频等方式向我系师生介绍港口机械、作业流程等知识,让全体学生充分感受港口物流企业的实际运作情况。随后,在操作部陈裕过副经理的带领下,我系学生实地参观码头现场观摩木材船舶作业过程,在码头堆场学习木材装卸流程,在莆头港口国林木业城现场参观学习木材加工工艺,极大丰富我系师生的知识面。

通过此次认知学习,我系师生充分了解港口物流企业运营模式,对莆头港口国林木业城“前港后园、港区联动”模式的整体了解,开阔了学生的视野,有利于我系师生将所学理论与实践有效结合,真正做到学以致用。