物流管理学士学位授权专业质量评估完满完成

发布时间:2022-11-29

20221125日,我系“物流管理”专业学士学位授权质量评估评审会议在机北304召开。刘丹教授(福州大学经济与管理学院物流研究院常务副院长,教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会委员)、胡永仕教授(福建工程学院交通运输学院副院长)、王金妹副教授(福州大学经济与管理学院硕士生导师)作为评审专家出席本次会议。福州大学至诚学院院长陈为旭研究员出席会议,经济管理系副主任朱东红副教授、物流管理专业教研室陈艳老师、陈东清老师、尹阳老师、马兰花老师、杨航老师等均参加了本次会议。

评审工作从物流管理专业教研室主任陈艳老师的专业自评汇报开始,三位专家认真听取了汇报后,分头展开具体的评审工作。专家们分别从自评报告的撰写、自评报告与佐证材料的对应性、专业培养计划的科学性,特色性和可持续性、师资队伍建设、实践教学特色等多方面对物流管理专业的现状进行了的考查和评估。在查询相关资料及质询的基础上,专家组一致认为物流管理专业以服务地方经济发展为导向,以培养应用型本科物流管理人才为目标,人才培养方案目标清晰、定位准确;各项教学活动严谨规范,教学过程资料齐全;课程设置合理,课程建设成果较突出;实施产教融合的培养模式,实践教学形式多样,执行到位,学生培养质量较高,专业建设成效显著。三位专家均对物流管理专业多年来的建设进行了充分肯定,并对物流管理学士学位授权专业质量评估给予了高分通过。

会后,陈为旭院长作了总结发言,他对各位专家表示了感谢,同时也对物流管理专业的建设情况给予了肯定,希望物流管理专业能根据专家提出的建议进行下一步整改,并在现有的基础上,继续努力,争取将来取得更好更有特色的发展。