走访入寝 关怀暖心——经济管理系开展新学期辅导员下宿舍查寝工作

发布时间:2023-02-27

为进一步加强宿舍安全管理,了解同学们的思想动态,提高同学们环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,222日,福州大学至诚学院经济管理系辅导员在党员学生干部的陪同下走访了学生寝室。

走访过程中,辅导员们对学生宿舍的寝室卫生和安全隐患进行了排查,尤其是床底、桌角、电线插口等细微的角落,向同学们强调在宿舍要安全用电,严禁使用违规电器。同时向同学们了解宿舍生活情况,询问同学们日常生活中遇到的问题并给予了生活建议,提醒同学们要爱护寝室环境,妥善保管贵重物品,团结同学,共同营造良好的宿舍环境。针对纪律问题,林导提醒到,寝室是大学生活和学习的主要场所,我们应该多与舍友交流,多包容舍友,不执著于眼前的困扰,着眼于未来,树立宏大目标,创造积极、和谐的寝室文化。同学们也纷纷表示,自己会注意遵守学校的规定,共建一个健康、卫生、有序的学习生活环境。

此次查寝工作增强了同学们的安全意识,培养学生自我约束自我管理的意识,加进辅导员对同学宿舍生活情况的了解,增进了导员与同学之间的感情,为学院的良好发展奠定了基础。

(经济管理系  文/杨楠  图/新媒体中心  核稿人/林琦彬)