“经”心阅读分享会

发布时间:2023-03-31

脚步丈量不到的地方,文字载你过去;人生无法经历的风景,书籍带你相遇。福州大学至诚学院经济管理系于329日在东教学楼203开展“经”心阅读分享会第二期活动,书友再次齐聚,通过阅读走一场灵魂长足的旅行。

本次分享会分为上期图书《在路上》分享、点评环节、旅行计划、影片共享、下期图书计划五个流程进行。主持人通过介绍书籍的相关背景和作者信息引入分享环节,分享成员03号口述了书籍主人公追求自由之疯狂的行为对自己思想的深刻影响,成员沫儿用PPT展示了自己在阅读中的所思所想,以书中挚友的相伴为美好期望,希望每个人都能找到可以无条件陪伴的朋友。在点评环节,三位点评官从精神力量、人生启发、崇高精神三个方面对分享者的发言进行点评并分享了自己的看法。分享会结合本次阅读书籍《在路上》延申了旅行计划分享环节,每位成员在计划清单上写下了自己“在路上”的计划,并讲述了从前的旅游趣事,通过自身经历深入体会书籍主人公的精神力量。最后,本次阅读分享会以观看同名电影《在路上》剪辑片结束。

《在路上》传递给我们的是永远不会被平庸的生活击垮,无论如何都要和生活努力斗争,活成自己喜欢的样子,在青春放纵的背后,追求的是对灵魂自由的崇敬与向往。希望参会成员读书,读的是事,得的是情,以情解事,由事理情,树立对该事某方面的正确认识,来服务实践的需求。

(经济管理系  文/刘芝彤  图/新媒体中心  核稿人/林琦彬)