以党的二十大精神为指引 构建具有专业特色的文化育人体系 ——经管大讲堂·第一期“变与不变,深化营销”

发布时间:2023-03-31

为深入学习党的二十大精神,优化基础学科教育体系,推动学科交叉融合和跨学科研究,构筑全面均衡发展的高质量学科体系,福州大学至诚学院经济管理系组织举办特色文化育人“经管大讲堂”系列主题活动。328日,首期“经管大讲堂”邀请到福州大学至诚学院经济管理系主任、福州大学市场营销学科带头人陈章旺教授以“变与不变——新时期的企业营销思路”为题开讲。

陈章旺教授由九点游戏引出营销的概念,从消费的五个层次强调培养全局的系统思维能力,并列举幽默有趣的例子多维度说明语言设计的重要性,与同学们分享品牌制胜多年的经验及道理。同时,陈章旺教授结合新消费时代的特点总结出我们正经历一场“以资本为中心到以人民为中心”的社会变革,引导同学们思考自己的生活中的变与不变,指出营销能创造幸福感,高质量发展下的营销逻辑要从营销产品到营销顾客转变,学会营销自己。陈章旺教授以通俗易懂的语言及丰富的经验与知识全面展示了新时代营销的魅力,同学们认真聆听,受益匪浅。

此次“经管大讲堂”活动,旨在引导学生深刻了解营销、走进营销,明晰专业发展前景。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,必须坚持教育优先发展。一直以来,经济管理系紧紧围绕新时代新征程对人才的迫切需求,创新人才培养模式,建立高质量人才培养标准,推动教育事业高质量发展,发挥高校基础研究人才培养主力军作用,源源不断地为造就规模宏大的基础研究后备力量。

(经济管理系  文/魏茜  图/新媒体中心  核稿人/林琦彬)