回响崇尚2023清明祭英烈——福州大学至诚学院经济管理系党总支“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫活动

发布时间:2023-04-04

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作的重要指示批示精神,引导学生自觉缅怀、纪念、尊崇、学习英雄烈士,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,铭记英烈事迹,弘扬民族精神,41日,福州大学至诚学院经济管理系党总支组织学生在福州市文林山革命陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫活动。

活动现场,全体人员朗诵《满江红》,在诵读经典中读懂先烈们用生命捍卫信仰的不悔选择,深刻感悟“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命瞻仰烈士纪念碑,深深缅怀革命先烈为崇高信仰不怕牺牲、为国捐躯的英雄壮举。学生纷纷表示无论何时都会铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄,传承先烈们的红色革命精神,以先辈的革命历程为启示赓续精神血脉,以振奋昂扬的姿态凝聚奋进力量,脚踏实地做好本职工作,无愧自我,无愧时代,遥望未来,砥砺前行。

铭记历史,崇尚英雄是砥砺前行的强大动力。活动结束后,我系2021级物流管理专业程晨同学接受记者采访表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任,同学们要沿着革命先烈们走过的路,坚定理想信念,铭记历史、珍惜当下,努力学习、练就本领、顽强拼搏,昭示了经济管理系学生将树立崇高理想信念,把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量的决心。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。清明祭扫烈士陵园活动,是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,是一次增强党性、升华精神境界的主题实践课。经济管理系党总支围绕推动党史学习教育常态化长效化,弘扬民族精神,进一步激发学生“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热情,教育引导学生从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验及优良传统中汲取奋进力量,在新时代新征程上展现新气象新作为。

(经济管理系  文/魏茜  图/新媒体中心  核稿人/林琦彬)