助学·筑梦·铸人——经济管理系党总支深入晋江校区开展学生资助工作座谈会

发布时间:2023-04-17

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不断提升思想政治工作的针对性、实效性,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,开创新时代学院宣传思想工作新局面,414日,福州大学至诚学院经济管理系党总支书记王德峰、系团委书记林琦彬抵达晋江分校区,开展学生资助工作座谈会,丰富育人实践,切实提升资助育人成效。

聚焦精准资助。经济管理系党总支关怀学生,与每位家庭经济困难学生进行了亲切交谈,细致了解学生自身情况,在学习、工作、未来规划等方面提出了专业性建议,推动实现经济困难学生资助全覆盖,积极落实学生资助工作,将资助落到实处。

加强教育引导。充分发挥榜样示范作用,引导学生树立正确的成才观、就业观和价值观。经济管理系党总支书记王德峰宣扬励志精神,肯定了学生逆境中勤奋学习和乐观上进的态度,鼓励学生充分利用学校的资源和机会锻炼自己,补齐短板,不辜负老师和家长的殷切希望,早日成为社会栋梁之才。

强化助学理解。经济管理系党总支着力提高学生资助认定精准性,进一步提升资助工作实效。经济管理系团委书记林琦彬向家庭经济困难学生解读学院相关资助政策,并进行金融防诈骗宣传,更好地落实学生需要,切实解决学生实际困难,分发了资助宣传折页和由学院团委制作的“微小至”周边产品,把温暖与关怀送到家庭经济困难学子的心坎。

经济管理系党总支高度重视学生在晋江分校区的学习和生活情况,让学校资助工作在晋江校区的实际开展、落实情况上起到了促进作用,也让资助工作不再流于经济的资助,而是实实在在的走进校区、走近学生,这既是暖人心、普政策、促教育的一次面对面、点对点的机会,也给学院今后资助工作开展提供新的支持,为更加精准资助打下坚实基础。

(经济管理系  文/杨楠  图/蓝钰菲  核稿人/林琦彬)