经济管理系学籍管理教育

发布时间:2023-09-20

为帮助2023级本科新生全面了解福州大学至诚学院学籍管理相关规定、明确大学期间的学业要求,做好学业规划。918日,福州大学至诚学院经济管理系在音乐厅举办了2023级新生学籍管理规定专题讲座,由经济管理系教务处江志冬老师为新生进行讲解指导。

首先,江志冬老师从入学注册、课程管理、参加考核、毕业结业等几个重要方面向同学们介绍相关规定和要求,同学们对专业计划教学表、学业危机预警与劝退、学士学位授予工作细则、课程考核与考试违纪等管理方法有初步了解,江志冬老师结合真实案例,警示同学们要严格遵守学生手册的相关规定。其次 ,江志冬老师为同学介绍教务系统的各个模块的功能,讲解了系统的使用方法及浏览器要求等注意事项。最后重点介绍了 “互联网+”、“挑战杯”等大学生全国竞赛,鼓励同学们关注政策通知,积极参与创新创业比赛,把自己学到的理论知识转化为成果,希望同学们认真学习,做好规划,未来的学业能够顺利进行。

本次学籍管理教育讲座,帮助了新生们知悉福州大学至诚学院学籍管理规定,帮助新生们适应大学学习程度考核方式的转变,激励同学们对大学生活进行合理规划,促进同学们树立遵守规章制度的意识、进一步自身明确发展方向,为顺利完成学业奠定良好的基础。

(经济管理系  文/翁怡悦  图/经济管理系  核稿人/林琦彬)