经济管理系物流管理教研室

发布时间:2023-10-17

陈艳,副教授,硕士,毕业于福州大学经济与管理学院。

近年来,主持2项教育厅社科A类科研项目,作为主要成员参与福建省社科规划重大项目等7项纵向科研项目;主持教育部产学合作协同育人项目、省级创新创业教育改革试点项目、院级重点教改项目等教改项目共6项,作为主要成员参与省级重大教改等各级教改项目10项;在国家级及省级期刊共发表学术论文多篇,其中2篇核心期刊。指导学生获得了1项国家级和4项省级“大学生创新创业训练计划”项目。

主讲课程:商品学、电子商务、跨境电商等。

主要研究方向:电子商务智能。

马兰花,女,硕士、讲师,毕业于长安大学经济与管理学院物流工程与管理专业,具备扎实的物流工程与管理专业理论基础与专业技能,长期从事物流和供应链领域教学和研究工作。主讲课程包括《运输管理》、《供应链管理》、《物流网络规划与设计》、《生产运作管理》、《物流案例实践)等,曾发表多篇学术论文,主持多项省级科研项目研究与教改项目研究,多次指导学生申请了省级及院级“大学生创新创业项目”,多次指导学生参加供应链相关比赛并取得不错的成绩。

尹阳,女,中共党员,讲师,福州大学物流工程硕士,具备扎实的专业理论基础和丰富的教学经验,主讲《国际物流》《市场调查与预测》《仓储与配送管理》《门店运作管理实务》《企业沙盘经营模拟》等多门课程,并负责福州港、湄洲湾港等省内港口的企业认知实习任教期间,主持并参与多项省级科研项目及教改项目,在国家级、省级刊物上发表多篇论文,多次指导学生参加国家级、省级大学生创新创业项目”。主要研究方向为:物流管理、港口与区域物流规划与管理等。

陈东清,男,副教授,中共党员,现任经济管理系教工党支部书记。主要讲授数据分析方法与挖掘、物流中心运营与仿真设计等课程,从事商务智能与数据挖掘、电子商务与物流等方面研究。近年来主持或者参与福建省软科学研究重点项目、福建省中青年教师教育科研项目等科研课题10多项,发表学术论文10多篇,参编教材2部。荣获学院“优秀教师”、“创新与创业活动优秀指导老师”荣誉,并多次获得全国大学生大数据分析与挖掘竞赛、全国大学生物流仿真设计大赛、一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(跨境电子商务技能及数据分析赛项)等多项赛事的优秀指导教师荣誉。

杨航。女,讲师,福州大学管理学硕士。2011年任教至今。主持福建省中青年教师教育科研项目2项,主持福建省教育科学十三五规划项目2项,院校级课题2项,参与多个国家及省级课题;在国内学术刊物上发表了多篇论文。连续十多年指导学生参加福建省大学生创新创业项目,积极指导各类学生竞赛并取得多个奖项,如互联网+大学生创新创业大赛全国铜奖等。获得福州大学至诚学院“向上向善好青年“荣誉称号,福州大学至诚学院课堂优秀奖等。