“经”心阅读第六期分享会

发布时间:2023-10-30

书林漫步,静享阅读之乐。阅读不仅带给我们温暖和力量,更是获取知识的绝佳途径。1029日,福州大学至诚学院经济管理系心阅读读书会于机械北楼304开展第六期分享会,书友集聚一堂,通过阅读从书籍中感悟亲情温暖,深入探寻城乡间不同的人文风采。

首先主持人通过介绍书籍内容和作者信息进入分享环节。

小李同学认为《枫林渡》是一部感人至深的小说,作者通过描述人物的生活和情感变化,揭示了人性的复杂性和多样性,也将悲悯、爱和同情展现的淋漓尽致。指出我们应该珍视亲情、友情、爱情,坚持人性中的美好和善良。

小姚同学分享了《枫林渡》中许多金句,其中包括对人物、环境的描写。赞叹“枫林渡”所饱含的深意和诗意。枫叶鲜红,秋风习习,在枫树旁划一只小船,曹文轩老师的作品总是能带给我们无数避想。

小祺同学认为书中从小和奶奶一起生活在枫林渡的蓝蓝在十年后被妈妈接回了城里,虽然物质生活富足,但是她过的并不幸福,随着内心矛盾的不断产生,蓝蓝最终选择回归枫林渡。我们希望蓝蓝能有一个无忧无虑的童年和一个崭新的未来,而《枫林渡》的结尾,也是读者内心最好的归宿。

分享环节结束后,书友们参加段落纸条抽签活动,共同回味书籍中的乐趣并分享在童年当中对自己影响很大的人或事。最后读书分享开展了寄语活动,书友给自己童年中重要的人书写寄语,遥寄思念。

读书会活动是经济管理系素质教育的重要一环。本次分享会以树立正确价值观为根本目的,通过阅读《枫林渡》,感受人间温情、人性光辉,领悟在逆境中保持坚强、乐观的重要性。

(经济管理系  文/余君裕  图/经济管理系  核稿人/林琦彬)