法治守护半边天 携手共建新时代

发布时间:2024-04-25

法治是现代社会的基石,是社会秩序和公平正义的保障,也是实现国家长治久安的重要条件。为推进新时代法治建设强化学生的法治观念419日,福州大学至诚学院经济管理系组织同学们前往图书馆前广场参加“法治守护半边天 携手共建新时代”检察开放日活动。

活动现场省检察院、工会、妇联等九个单位设立普法咨询台,同学们到不同的咨询台领取普法宣传知识册,手册涵盖不同领域的相关法律知识增进了同学们对法律的理解和认识。同时,现场还设有多个妇女权益普法展板,结合典型、真实的案例,帮助同学们更好的保护自身的权益、规避风险、明智决策。

本次检察开放日活动积极响应国家法治建设的号召充分发挥检察职能,持续性针对性开展普法宣传活动,让法治意识在每一个学生心中生根发芽促进同学们更好运用法律维护自身合法权益,不断增强在校大学生法治教育的针对性、时效性和亲和力。

(经济管理系  文/余君裕  图/经济管理系  核稿人/林琦彬)