以实干实绩推动党风廉政建设

发布时间:2024-05-20

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,响应党中央在全党开展党纪学习教育的号召,进一步推动教职工在大是大非面前敢于亮剑,在歪风邪气面前敢于斗争。517日,福州大学至诚学院党委常务副书记何希耕于科报厅面向经济管理系、电气工程系、马克思主义学院教师及全体政工干部开展党纪学习教育主题党课。

首先,何希耕书记引用习近平总书记在党的二十大报告中的一系列重要论断,指出中国共产党居于领导地位的事实,说明党必须时刻保持解决难题、应对考验的原因,引出全面从严治党和自我革命的重要性。接着,介绍习近平总书记上任以来做出的各项治党举措,开辟出百年大党自我革命的新境界,确立了“九个以”的实践要求。何希耕书记强调应重点关注新修订《条例》的新增内容,从“三大纪律六项注意”到“三大纪律八项注意”,表明了新条例“一个指导思想”、“两个坚决维护”、“三个责任区分”、“四种监督形态”、“五个加重情形”、“六大违纪行为”的特点,以各类具体违纪案例加深印象与思考,告诫老师们严守政治纪律、培养高尚品德。

本次主题党课,引导党员干部全面了解党的纪律要求,明晰党内法规和国家法律规定的内容,形成系统性的纪法知识体系。通过学习《条例》帮助党员干部认清权力使用边界,在日常工作中坚持示范引领、当好遵纪守法“排头兵”,保持政治坚定与政治清醒,做到弃恶扬善、明辨是非,旗帜鲜明地反对和抵制错误言行,切实把纪律规矩刻印在心、践之于行。

(经济管理系  文/莫佳怡  图/经济管理系  核稿人/林琦彬)