“学党纪,倡清廉”党纪知识竞赛

发布时间:2024-06-03

扎实开展党纪学习教育,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,引导师生党员进一步强化纪律意识,提升廉洁修养把纪法规定入脑、入心,入行经济管理系党总支组织开展学党纪,倡清廉”党纪知识竞赛。

520日晚,经济管理系党总支在机北教学楼进行党员党纪知识竞赛初赛,通过党纪知识笔试,各支部选拔出3名优秀学生党员和1名教师党员进入决赛。

530日晚,在科报厅举办“学党纪,倡清廉”党纪知识竞赛决赛,各支部参赛队伍以饱满的热情和高度的专注投入到比赛中。决赛内容涵盖了新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,题目内容丰富,知识覆盖面广。现场设置必达题和抢答题两个环节,在竞赛个人必答环节过程中,各组参赛选手轮番上阵,以扎实的理论基础、良好的心理素质沉着应答,必答过后各队旗鼓相当,比分不相上下。抢答环节将竞赛推入高潮,现场气氛活跃而紧张,每支队伍团结配合,用智慧对决,以实力比拼,在竞答过程中,党员们加深了对党纪学习教育相关内容的理解,营造出比学赶超的浓厚氛围。经过激烈的角逐,最终,经济管理系学生第二党支部获得团体第一名。

此次党纪知识竞赛,不仅在党员中营造了浓厚的学习氛围,进一步提升了大家对党纪的认识和重视程度,也检验了党员干部们对新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规的掌握水平。本次“学党纪,倡清廉”党纪竞赛活动取得了圆满成功,切实推动党纪学习教育扎实开展,激发了党员学习的积极性、自觉性和主动性,达到了“以赛促学,以学促行”的目的。

经济管理系党总支

202463