扣好廉洁扣子 奔赴清正未来

发布时间:2024-06-03

为进一步加党纪教育,引导青年坚定理想信念、坚守初心使命,涵养廉洁文化、弘扬清风正气,63日,福州大学至诚学院经济管理系党总支邀请福州大学至诚学院马克思主义学院孙大为老师为经济管理系全体师生党员进行主题为“后浪奔腾还需扣好廉洁扣子”的党纪教育专题党课。

孙大为老师向大家阐释在当前经济全球化、信息网络化、思想多元化的大背景下,“扣好人生廉洁扣子”的重要性,强调廉洁纪律是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障提醒党员不可触碰的廉洁底线,引导广大党员清白做人、干净做事,拒腐蚀、永不沾,做到心有所戒、行有所止。孙大为老师通过现实的“微腐败”案例,深挖“微腐败”产生的各种原因,告诫在场党员们坚定理想信念,严守规章制度,杜绝腐败行为。

本次党纪廉洁教育,强化了经济管理系全体党员的法纪意识,督促党员们不断增强自我管理、自我控制、自我约束能力,时刻自重自省,严守纪法规矩,将清正廉洁之风落实到工作中,进一步增强经济管理系党总支廉洁文化建设。

(经济管理系  文/莫佳怡  图/经济管理系  核稿人/江潇)