福州大学至诚学院经济管理系召开实践教学及学科竞赛建设项目专家评审会议

发布时间:2024-06-24

在推动教育现代化和应用型人才培养的大背景下,福州大学至诚学院经济管理系积极响应国家教育方针,于2024622日在机械北楼304成功举办了“经济管理系实践教学及学科竞赛建设项目”专家评审会议。本次会议汇聚了来自福州大学、福建农林大学、福建江夏学院等高校的教授和副教授,共同探讨和评审我系实验室建设的未来发展蓝图。

会议的主要任务是审议并批准经济管理系为提升实践教学质量,满足教学和学科竞赛需求而提出的实验室建设项目。项目包括对机北304教室的多功能数字化智慧竞赛室升级改造,以及一系列财务相关软件和其他专业软件的采购。

经济管理系对实验室建设的重视体现在对现有教学设施的全面升级。通过建设数字化智慧竞赛室,我系将为学生提供一个集互联网+会议、对抗式学科竞赛、慕课录制等多功能于一体的现代化学习环境。此外,针对财务管理、金融工程、物流管理等专业,我系计划采购一系列仿真模拟实验教学软件,以增强学生的实际操作能力和适应未来工作环境的能力。

在财务软件方面,特别强调了大数据财务核算系统和原创业之星升级版的采购,这些软件将帮助学生深入理解会计电算化理论与实务,提高财务管理数据分析与挖掘的能力。同时,物流系统仿真软件的引入,将为物流管理专业学生提供流程模拟和优化的实践平台。

通过这次会议,经济管理系展现了对教育质量的不懈追求和对实验室建设的坚定决心。我们相信,随着项目的实施,将极大地提升学生的实践操作能力,为培养适应新时代需求的经济管理人才打下坚实基础。