我院财务管理教研室召开2024届毕业论文工作总结会议

发布时间:2024-05-20

财务管理教研室全体教职工于2024518日召开2024届毕业论文工作总结会议。本学期,福州大学至诚学院财务管理专业教研室在2024届毕业生毕业论文指导、提交与答辩工作中取得了显著成效。在此,我们对各位教师的辛勤付出和耐心指导表示衷心的感谢和崇高的敬意。

在毕业论文的整个过程中,大部分学生表现出了认真负责的态度,积极响应导师的指导和建议,通过不懈努力,完成了毕业论文的撰写和答辩。经过两轮严格的答辩流程,同学们基本完成了毕业所需的所有任务,为即将到来的职业生涯奠定了坚实的基础。

然而,在总结成绩的同时,我们也清醒地认识到存在的不足之处。部分学生在实习与撰写论文的时间安排上存在矛盾,导致论文撰写进度受到影响。此外,提交材料的不及时、个别同学沟通不畅以及论文格式上的不足等问题也亟待解决。

针对这些问题,教研室将在未来的教学工作中进一步优化指导策略,加强与学生的沟通,确保学生能够更加合理地安排时间,提高论文撰写的质量和效率。同时,我们也将加强对论文格式和提交流程的规范管理,以减少类似问题的发生。

通过本次毕业论文工作的总结,我们看到了教师们的专业精神和学生们的努力成果。我们相信,通过不断的努力和改进,财务管理专业的教育质量将更上一层楼,为社会培养出更多优秀的财务管理专业人才。