逐梦青春 梦想起航——泉港校区迎新

发布时间:2024-09-23

为切实做好福州大学至诚学院泉港校区新生入学工作、迎接2024级新生的到来,营造良好的校园环境。920日至21日,福州大学至诚学院院领导及院系政工干部等前往泉港校区开展迎新工作。

经济管理系提前进行了精心的策划和周密的部署,对新生宿舍的卫生、设备配置及可能存在的安全隐患等情况进行了初步排查,并安排学生志愿者对新生宿舍进行了全面、细致的清洁与打扫。921日,校园各处设置特色展板供新生合影打卡,同时,学院在新生宿舍楼设点迎接,开设新生入学“绿色通道”,志愿者帮助新生进行签到登记、行李搬运等。学院领导深入新生宿舍进行沟通交流,关心新生宿舍入住适应情况。迎新当晚,福州大学至诚学院泉港校区举办“逐光而来,梦想启航”2024级新生开学典礼暨开学思政第一课,邀请2024级新生代表林舒怡同学、校友代表福州大学至诚学院泉州校友会陈明贵秘书长及教师代表环境资源工程系系主任王金贵副教授依次上台发言,鼓励新生努力学习、积极进取。最后,福州大学至诚学院院长、博士生导师、国家万人科创领军人才侯琳熙教授发表讲话,并以“新质生产力与未来科技”为主题进行开学思政第一课,带领同学们领悟新质生产力与强国目标及未来展望。呼吁新生做好大学生职业生涯规划,牢记使命建功勋,攻坚克难攀高峰,投身科技事业,书写强国篇章。

大浪淘沙,方显真金本色;经历风雨,更见青松挺拔。在迎新工作中,经济管理系团结一致展现学院的迎新热情,切实保障新生的校园生活有序进行,鼓励新生刻苦奋斗、力争上游,为新生尽快投入到新的学业生涯中打下坚实的基础。

(经济管理系  文/莫佳怡  图/经济管理系  核稿人/林琦彬)